Корпорация ПСС приглашает участвовать в семинаре-совещании «Защита от коррозии трубопроводов в разных климатических условиях: готовые решения, опыт»

Дискуссионные вопросы и оптимальные решения

08.06.2018

Дискуссионные вопросы и оптимальные решения

23 мая в административном здании Общества «Газпром трансгаз Нижний Новгород» начал свою работу отраслевое совещание руководителей подразделений защиты от коррозии организаций Группы Газпром. На открытии мероприятия к участникам совещания обратился генеральный директор Общества «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай. Он отметил важность и приоритетность вопросов противокоррозионной защиты при строительстве и эксплуатации газопроводов, поблагодарил руководство ПАО «Газпром» за предоставленную возможность принять на предприятии совещание, пожелал участникам плодотворной работы и эффективной коммуникации. От имени руководства ПАО «Газпром» собравшихся приветствовали первый заместитель начальника Департамента 308 Василий Никитин и Начальник Отдела Департамента 308 Виктор Олексейчук.

Приветствую вас на нашем ежегодном совещании руководителей подразделений защиты от коррозии предприятий ПАО «Газпром». Для всех нас: проектировщиков, производителей и эксплуатирующих компаний важно понимать, в каком направлении мы должны двигаться. Мы собираемся на совещании, в первую очередь, чтобы поговорить о проблемных вопросах. Они могут быть техническими, организационными, могут быть связаны с внешними факторами. Поэтому в своих докладах мы должны отражать проблемы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно в работе, говорить о том, как мы их решаете и в чем нам требуется дополнительная помощь. Сегодня перед нами стоят несколько актуальных задач, среди них: снижение затрат на эксплуатацию газотранспортной системы, обеспечение совместного режима работы вновь построенных или отремонтированных газопроводов с газопроводами, построенными в СССР, корректность составления технических условий при взаимодействии со строительными подразделениями, а также сопровождение процесса консервации компрессорных станций и участков линейной части газопроводов. Все это мы обсудим на совещании. Со своей стороны гарантирую, что на все заданные вами вопросы мы найдем решения здесь или проработаем их в рабочем порядке в дальнейшем. Мы сделаем все, чтобы принятые решения были оптимальными для всех заинтересованных сторон. Желаю вам успешной работы!

Василий Никитин

Хорошей традицией стала ежегодная встреча специалистов компаний Группы «Газпром», руководителей производственных предприятий, проектных, строительных и сервисных компаний, работающих в области противокоррозионной защиты объектов топливно-энергетического комплекса на лучших производственных предприятиях ПАО «Газпром».

Расширение единой системы газоснабжения и активная реализация компанией новых проектов серьезно повышают требования к надежности и стабильности поставок голубого топлива российским и зарубежным потребителям. Повышение надежности системы газоснабжения – это наша приоритетная задача. Надежность работы всех элементов ЕГС влияют на общие экономические показатели «Газпрома». Без обеспечения эффективной работы средств электрохимзащиты, систем противокоррозионной защиты, без квалифицированных профессиональных кадров поставленные перед компанией задачи не могут быть решены.

Сегодня мы проводим совещание на базе одного из старейших предприятий. Коллектив Общества «Газпром трансгаз Нижний Новгород» – это высококлассные специалисты, которые более 58 лет успешно транспортируют природный газ. Большое спасибо за предоставленные условия для обсуждения наших насущных вопросов.

Виктор Олексейчук

ЦИТАТА НОМЕРА

Снижение затрат – не в защите от коррозии, а в предотвращении последствий отсутствия этой защиты. Замена трубы стоит гораздо дороже, чем замена системы изоляции.