IT-технологии и непрерывные улучшения

Своего рода дополнением к предыдущей статье/предложенной нашему журналу собственником и управляющим Корпорацией ПСС Александром Редекопом, будет публикация, которую подготовил к печати руководитель действующего в АО «ППМТС «Пермснабсбыт» Центра внедрения Максим Политов.

Подчеркиваю особо: поставлена задача создавать их не для продаж на сторону, а для совершенствования производственной системы АО «ППМТС «Пермснабсбыт».

Не исключено, что при этом кое-кто пожмет плечами: мол, зачем огород городить, если продукты подобного рода можно приобрести на рынке? Да, такая возможность имеется - но тут же возникает сложность с синхронизацией программ, уже используемых в текущей деятельности. Отдел информационных технологий у нас разрабатывает программные продукты на базе 1C.

С чего же, собственно, началась работа в этом направлении? С того, что назрела насущная необходимость в более оперативном решении проблем, которые фиксируются сотрудниками (визуализация в действии!) на «Доске возможностей». А так как производственные площадки в АО «ППМТС «Пермснабсбыт» находятся на солидном удалении друг от друга, то поднимаемые людьми с мест вопросы могли решаться в течение двух и более недель.

Так вот на базе 1 С была создана электронная «Доска возможностей». Теперь работающие в сети сотрудники заносят проблемы сами непосредственно на электронную доску. Что же касается тех «узких горлышков», о которых есть записи на обыкновенных досках, то их на электронный язык переводят либо мастер, либо другое ответственное лицо.

Продолжение статьи
11.04.2017 15:12